阿時

想膩著男神的一隻貓。

【溫暖30題-2】睡著的貓與他。

食用前說明:

1.江副隊成了個有妹妹的男人。(不要問我為什麼溫柔的男人都像有妹妹的感覺。

2.Q群的人或許既視感甚重......請相信我那絕壁是錯覺看我這麼真誠的雙眼。(。

3.我得說其實我的周江很像江周,江周很像周江......文筆渣拜託各位就不要太在意了orzzzzz

------以上。------
一大早,周澤楷睜開還迷濛著的雙眼,一隻手臂下意識地往身邊攬過去。

 

───但卻沒碰到本該睡在他身邊的另一個人。

 

微微愣了一下,周澤楷隨即變回過神來。

 

雖然不大,但還是被敏銳的槍王大大捕捉到的些許動靜,從客廳透過虛掩的房門傳進了房裡。

 

周澤楷下了床,拿過掛在一旁椅背上的薄外套───剛剛入秋的早上的確會讓人冷的縮了一下───然後緩緩步出了房間。

 

一踏出房門,他就立刻看到了他想找的那人。

 

此時的江波濤正坐在客廳的沙發上,一隻手時不時地撫著窩在自己腿上的小毛球,另一隻手穩定的在手機屏幕上快速且俐落的按著。

 

由於家具擺置方式的關係所以是背對房門狀態的輪迴副隊長因為專心在撫著剛吃完早餐的貓和操作手機這兩件事上,導致完全沒有注意到有人正從自己背後靠近中。

 

也因此,當自己背後伸出一雙手摟住自己時,即使自己那雙手的主人跟自己有多親密也還是不出意外的被嚇得驚呼了一聲。

 

「啊……」難得起了下作弄人的小心思的周澤楷其實也被驚了一下,他沒想到自家副隊的反應會這樣大,「抱歉……電話?」隔著沙發摟住人之後,當然也看到了江波濤手上的手機和在他腿上睡得一副安穩樣完全沒受到影響的毛球貓。

 

「沒事,我只是嚇了一跳。」江波濤微微一笑,拍了拍環在自己胸前的手,「給丫頭發個消息而已。」說著,將手機屏幕舉高了點讓周澤楷也能看清楚上頭的內容。

 

手機上顯示了一張照片,主角就是現在窩在他腿上的那隻貓。

 

這隻貓是暫時寄養在他們家裡的,真正的主人其實是江波濤的妹妹。只是江小姐因為得臨時出差一個月又找不到能暫時幫她照顧顧貓的朋友,只好硬著頭皮麻煩一次自家哥哥了。

 

……在江寧小姐抱著貓到他們家按門鈴之前,周澤楷都不知道原來江波濤不只是人緣好,連動物緣也挺不錯。

 

會這麼覺得的原因是因為,當江波濤一開門,兄妹倆連招呼都還來不及打,一團毛茸茸的東西就已經先撲到他臉上了。

 

當周澤楷聽到江波濤的聲音衝到玄關時,就只看到一隻毛極蓬鬆的藍波斯貓膩在跌坐在地上苦笑的江波濤身上親暱的蹭著,一名女子則是一臉驚訝又歉疚的在旁邊努力想拉開貓。

 

回想到小毛球來到他們家的第一天,周澤楷就忍不住揚起了唇角。

 

伸出了一隻手,摸了摸在江波濤腿上翻了個身睡成大字形的貓的肚皮,將下巴底在自己摟著的人肩上,「這麼早?」

 

「啊,大概這孩子餓了,我們昨晚睡覺又沒把門關好,所以他進來房間裡跳到我身上。」跟著伸出手摸了依然睡的一臉幸福的貓一把,「起來幫牠弄了點食物之後就睡不著了,湊巧又拍到了張好照片,想說發給丫頭看看順便告訴她這孩子的狀況免得她擔心。」

 

「嗯。」給了個單音表示自己了解了,周澤楷鬆開了手,從沙發後面走到了前面,在戀人身邊坐了下來,「放假,今天……出去走走?」

 

「好啊,不過我想先整理一遍家裡再出去?」最近因為賽季快到了,訓練的時間增加,加上臨時又多了隻毛小孩,他和周澤楷都沒能像以前一樣仔細整理過家裡。

 

難得休了一天,兩人又這麼早起,不如就趁機收拾收拾也好,免得又找不到時間就一直這樣積下去了,那之後才會更累。

 

「好,我一起。」當然不可能放江波濤一個人忙的周澤楷一秒也沒猶豫的就給出了回答。

 

「嗯。」本來就也想兩個人一起能增加效率的江波濤微微一笑,輕輕的將腿上的貓抱起放到一邊沙發上之後,就跟著先一步站起身的周澤楷一起回了房間梳洗過,然後分著工合著作開始了兩人的一日休假。

 

等到掃除得差不多了的時候,驚覺都已經12點多了的兩人乾脆地決定了午餐到外頭解決順便帶著雖然醒了但依然黏在沙發上的貓出門晃晃───據江寧小姐的說法是,她平日有空時會帶著貓出門逛逛街什麼的。

 

在附近的店家用過午餐之後,兩個人慢慢的朝著也在附近的公園邊散步的前進。

 

到了有一大片草地的公園,江波濤找了有樹蔭的地方將貓籃放下,將小毛球抱出來之後,望向默默湊了過來的自家隊長,「早知道就做便當來公園野餐好了,難得天氣這麼好。」

 

周澤楷對這提議的回應是極其贊同的點了點頭。

 

抱著貓倚著樹幹而坐,江波濤一手撫著貓,周澤楷斜靠在江波濤身邊。兩個人都默契的不說話,就只是靜靜的享受著這一刻的幸福。

 

因為兩人的工作跟職務的關係,他們很少能有同時一起出門閒晃的機會,也因此兩人特別珍惜且把握這難得的時光。

 

當自己的肩上一沉,歪了歪頭望去,印入眼簾的是自家隊長的可愛睡臉。

 

再低了低頭,望著又一次在自己腿上睡成大字形的毛球貓,江波濤輕輕的笑了。

 

啊啊,對自己來說,幸福就是這麼簡單的事了吧?就算要自己捨棄一切又何妨?反正最重要的,只要能有隊長在自己身邊,那就夠了。

 

 

─END─

後記:

啊啊,原本想嘗試一下傻白甜的我......_(:з」∠)_
不知道為什麼每次想嘗試什麼,最後寫出來的就不會是什麼。

希望能甜到各位......但蛀牙不負責的。(?)

再次感謝看到這裡的各位,咱們下次有機會再見_(:з」∠)_

20141016 阿時

评论
热度(18)

© 阿時 | Powered by LOFTER